Название: Выдержка рома в бочке Отправлено: sinelskiy от 08 09 2011, 17:21:01 Что придает рому выдержка в бочках? Имеет значение из какого дерева сделана бочка в которой выдерживается ром?
Название: Re: Выдержка рома в бочке Отправлено: Kovach от 16 09 2011, 16:33:42 Конечно имеет! Древесина придает рому не только цвет, но и определенные оттенки вкуса, а разная древесина как бы разная на вкус.
Название: Re: Выдержка рома в бочке Отправлено: tarianz от 28 09 2011, 13:53:34 В дереве долго не простоит. Высушится. А вообше идеально было бы бутылка из стекла в нем дерево)
(http://mp3lists.ru/) Название: Re: Выдержка рома в бочке Отправлено: Kovach от 28 09 2011, 16:33:11 В дереве долго не простоит. Высушится. А вообше идеально было бы бутылка из стекла в нем дерево) Идея конечно красивая, но не задохнется ли он в таком сосуде (при условии, что его возможно будет создать)? Ром вроде должен понемногу дышать во время выдержки.... Название: Re: Выдержка рома в бочке Отправлено: ciplenok от 28 10 2011, 01:46:19 Ясное дело задохнется, его специально держат в бочках, потому что дерево дышит.
Название: Re: Выдержка рома в бочке Отправлено: esaupport от 13 05 2019, 06:21:51 Когда мы делаем ром в домашних условиях используем дубовую кору, продаваемую в аптеках. Ее берут в количестве 50 г, заливают водкой (200 мл), настаивают 2 часа. читаю в статье https://mircocktails.ru/domashnij-rom/#i-3 Инструкция: На небольшом огне растапливают тростниковый сахар до состояния сиропа. Остуженный сироп смешивают с самогоном либо водкой. Все тщательно перемешивают. Бутыль закрывают и встряхивают. Оставляют на 30 суток. Водку (самогон) смешивают с тремя эссенциями. Переливают в темную стеклянную тару. Обе смеси через 30 суток соединяют вместе.
|