Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Выдержка рома в бочке  (Прочитано 15735 раз)
sinelskiy
Новичок
*
Сообщений: 11


Просмотр профиля
Email
« : 08 09 2011, 17:21:01 »

Что придает рому выдержка в бочках? Имеет значение из какого дерева сделана бочка в которой выдерживается ром?
Записан
Kovach
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
Email
« Ответ #1 : 16 09 2011, 16:33:42 »

Конечно имеет! Древесина придает рому не только цвет, но и определенные оттенки вкуса, а разная древесина как бы разная на вкус.
Записан
tarianz
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
Email
« Ответ #2 : 28 09 2011, 13:53:34 »

В дереве долго не простоит. Высушится. А вообше идеально было бы бутылка из стекла в нем дерево)
(http://mp3lists.ru/)
« Последнее редактирование: 01 10 2011, 09:46:17 от tarianz » Записан
Kovach
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
Email
« Ответ #3 : 28 09 2011, 16:33:11 »

В дереве долго не простоит. Высушится. А вообше идеально было бы бутылка из стекла в нем дерево)

Идея конечно красивая, но не задохнется ли он в таком сосуде (при условии, что его возможно будет создать)? Ром вроде должен понемногу дышать во время выдержки....
Записан
ciplenok
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
Email
« Ответ #4 : 28 10 2011, 01:46:19 »

Ясное дело задохнется, его специально держат в бочках, потому что дерево дышит.
Записан
esaupport
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
Email
« Ответ #5 : 13 05 2019, 06:21:51 »

Когда мы делаем ром в домашних условиях используем дубовую кору, продаваемую в аптеках. Ее берут в количестве 50 г, заливают водкой (200 мл), настаивают 2 часа. читаю в статье https://mircocktails.ru/domashnij-rom/#i-3 Инструкция: На небольшом огне растапливают тростниковый сахар до состояния сиропа. Остуженный сироп смешивают с самогоном либо водкой. Все тщательно перемешивают. Бутыль закрывают и встряхивают. Оставляют на 30 суток. Водку (самогон) смешивают с тремя эссенциями. Переливают в темную стеклянную тару. Обе смеси через 30 суток соединяют вместе.
Записан
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: