Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Альтернатива для рома Zacapa  (Прочитано 18158 раз)
5515115
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
Email
« : 18 08 2013, 21:14:16 »

Добрый вечер.
Я не являюсь знатоком и ценителем рома, но так сложилось что начал я наслаждаться ромом с бренда Zacapa с начало 23 года, а потом и 25. После этого я как-то в ресторане отведал Бакарди, не поймите меня не правильно , но супротив Закапы гадость ) Вот набрел на этот сайт почитал , и сделал небольшой вывод (если не прав исправьте), что хороший ром (в моём понимании этот тот ром который обладает богатым вкусом и прекрасным послевкусием, а так же употребляется в чистом виде) должен быть выдержанным  и выдержанным методом солера. И вот теперь вопрос посоветуйте ром аналогичный Zacapa, исходя из моего понимания)

Заранее спасибо за помощь.
Записан
Brian
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
Email
« Ответ #1 : 19 08 2013, 11:04:11 »

Добрый день! Cartavio выдерживается методом "Солера", я сам этот ром пока н пробовал, но судя по отзывам - вещь достойная. На мой взгляд, хороший напиток должен быть получен из достойного сырья, выдержан в дубе и без добавок красителей, подсластителей, ароматизаторов и прочей гадости. Кстати, в плане рома есть очень большое поле для исследования и дегустаций. Например, ром в бывших испанских/английских олониях делают из мелассы, а в бывших французских колониях (Гваделупа, Мартиника) для браги используют сок сахарного тростника. Выдержка методом "солера" - это действительно интересный и оригинальный способ, но не единственый. Выдерживание рома в бочках из под хереса тоже дает весьма достойный результат.
Записан
VNN-1955
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
Email
« Ответ #2 : 04 10 2013, 18:56:53 »

Коллеги, Zacapa - классный ром, альтернатива ему одна (пока) - это Cartavio XO.
С ув., VNN
Записан
Esperto
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
Email
« Ответ #3 : 07 05 2014, 19:18:34 »

Если уж говорить о ярких послевкусиях, то это Zacapa и Dictator. Первый будет чуть более пряным, второй более в шоколадный вкус. Это если говорить о чем-то премиальном в данном магазине.
Cartavio или Matusalem - я бы выбрал за большую мягкость и округлость во вкусе, при сохранении приятного послевкусия - второй ром. Хотя, по первым глоткам Cartavio кажется по-приятнее.
Записан
Sombra
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
Email
« Ответ #4 : 14 05 2014, 08:49:47 »

Интересные вы ребята...
Да и требование-то какое: "...должен быть выдержанным  и выдержанным методом солера". Да это метод УДЕШЕВЛЕНИЯ рома. Пишут на бутылке "23 года" а сколько там процентов этого 23-х летнего рома? Кто спрашивал? Вот ссылка на статью в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%E5%F0%E0 где чётко описана суть системы созданной для получения больших однородных партий рома как по химическому составу, так и по органолептическим показателям, которые сохраняются из года в год. В Испании говорят, что таким образом «молодые спирты делятся со старыми спиртами своей энергией и силой, а старые оставляют отпечаток своей мудрости и опыта на молодых». Другими словами РАЗБАВЛЯЮТ. Повезёт, если хотя бы десятая часть будет 23-х летней. Сравните стоимость рома хотя бы 12 летней выдержки ПРОСТО в бочках...он будет на удивление дороже! В разы! Работая в Панаме та же Zacapa 23 летней выдержки НО НЕ В СИСТЕМЕ СОЛЕРА стоила 120$ против 38$ тех же 23-х солеровских. Причём тип и характер бочек (из-под виски, хереса, вина, коньяка и т.д.) НЕ ВЛИЯЕТ на выдержку, а влияет исключительно на вкусовые предпочтения и на некое отличие от прочих сортов...на любителя.
Аналогов Zacape много! Но не в России...к сожалению. Из магазинных попробуйте перуанский Cartavio XO (хотя и сорта младше очень не плохи), панамский Malecon 12 или 25 лет (как по мне так - открытие), Angostura 1919....если повезёт, то сравните с Abuelo 12 лет (вроде обещали из панамы поставлять, но тянут чего-то).
А Matusalem отдаёт апельсиновой коркой и ближе к ромам с добавками, как и всё доминиканское. Хорош, но не в линейке. Никогда не поставил бы его рядом в этой теме.
Записан
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: