Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Кубинские корни рома Matusalem  (Прочитано 13483 раз)
AlexN
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
Email
« : 20 10 2010, 19:20:06 »

На сайте написано про ром Матусалем

Во Флориде Клаудио Альварес стал доктором, но в течение долгих лет он мечтал воссоздать бренд Матусалем. В 90-х он отсудил права на бренд у кубинского правительства и, подобно многим производителям сигар, бежавшим с революционной Кубы, возобновил производство рома Матусалем в Доминиканской Республике, где нашел почву и климат максимально приближенные к Кубе. Его задачей стало воссоздать тот самый оригинальный бленд, которым славился Матусалем в 50-х годах. Благодаря секретной формуле, придуманной еще основателями Матусалем, бленд был воссоздан со 100% точностью. На это ушло 2 года, после чего прошло еще 10 лет, прежде чем появилась первая партия рома Матусалем 10-летней выдержки. За последующие 10 лет продаж ром Матусалем получил признание на всех континентах, удивляя почитателей рома своим великолепным вкусом и ароматом.

Теперь этот ром производится в совсем другой стране... Осталось ли там что-то от лучшего кубинского рома? Хочется для домашней коллекции купить ром в лучших кубинских традициях, но социалистическое производство сегодняшней Кубы мне не нравится. В роме еще плохо разбираюсь, но свои сигары кубинцы безбожно испаганили.
Записан
Kovach
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
Email
« Ответ #1 : 20 10 2010, 20:03:11 »

Илья, корни у рома Матусалем конечно кубинские, но они слишком глубоко под землей  Этот ром производится не на Кубе и соответственно не имеет кубинского вкуса (ну как он может его иметь, если сырье уже не кубинское?). Однако не сочтите за антирекомендацию - что лучше тут не определишь, потому что каждый ром разный, каждый ром идет под настроение.

Ром Матусал мягкий, а кубинский ром полнотелый, с дубильными нотами (особенно выдержанный кубинский ром). Попробовать стоит оба.
Записан
AlexN
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
Email
« Ответ #2 : 20 10 2010, 20:31:58 »

Ок, Ковач, что посоветуете взять: ром матусалем гран резерву или классико?
Записан
Kovach
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
Email
« Ответ #3 : 06 11 2010, 20:59:16 »

Ок, Ковач, что посоветуете взять: ром матусалем гран резерву или классико?
Опять же попробовать стоит оба. Понимаете, тут зависит от того, что хочется? Гран Резерва более выдержанный, мягкий и нежный напиток, а Классико - молодой и яркий - ближе к пиратским напиткам.
Записан
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: