18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 

все о роме

 
 
 
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Ром | Дегустация рома| Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Форум | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Baunty
Beach House
Bepi Tosolini
Bermuda
Black Arrow
Black Head
Black Tot
Blackwell
Blanc
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Calypso
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Cayo Grande
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
Duncan Taylor
El Dorado
Elvis
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Hispaniola
Hse
Ingenio Manacas
J.M.
Jamaica Bay
Karukera
Kraken
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mil Estrellas
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Custer
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Optimum
Palma Mulata
Pink Pigeon
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Soccaron
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Wieser
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики
Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики

Бокалы
Бокалы для рома

Книги
Книги о роме
 

Чай с ромом - напиток для настроения

Чай с ромом — это особое название коктейля, который имеет множество разновидностей. Но перед тем, как перейти к описанию каждого вида, мне бы хотелось рассказать Вам немного о чае и роме по отдельности. Ведь и сегодня можно встретить людей, которые пьют эти напитки практически каждый день, но не знают о их истинном происхождении.

Начну с чая, так как сам являюсь его большим поклонником и, честно говоря, пью его «литрами». На мой взгляд, чай является единственным напитком, который практически никогда не надоедает, даже если постоянно употреблять один и тот же сорт.  Кроме того, в настоящее время начали производить чай со всевозможными вкусовыми оттенками, а для удобства придумали пакетики, которые сразу разделены на порции. Необходимо только положить его в чашку, залить кипяченой водой и подождать пару минут. Удобно, очень практично и, что самое главное, вкусно.

Пакетированный чай, бесспорно, очень удобное изобретение, его можно взять  с собой в дорогу, на работу и куда-либо еще, но все же получить от него такое удовольствие, которое доставляет привычный нам листовой чай, завариваемый в специальных чайниках, просто невозможно.

Чай — это самый распространенный напиток в России, но именно о нем, как ни странно, мы знаем меньше всего. Поэтому моя задача — рассказать об этом замечательном напитке как можно больше, но в тоже время не загружая Вас ненужной и скучной информацией. С научной точки зрения определение чая звучит так: «чай — это в первую очередь напиток, получаемый путем заваривания, варки или настаивания листьев чайного куста, которые предварительно подготавливают специальным образом». Я скажу Вам проще и понятней: чаем называется сам лист, который используется для приготовления этого популярного напитка.

Оказывается, чайный куст — слишком привередливое растение, оно предпочитает произрастать только в теплых климатических поясах с достаточно большим количеством влаги. Но вода не должна долго застаиваться у корней, иначе растение погибнет или начнет болеть. 

Отдельное внимание процессу изготовления чая уделять не буду, потому что на это уйдет очень много нашего драгоценного времени. Но могу сказать с уверенностью, что это очень кропотливый и сложный процесс, требующий огромного внимания и сил со стороны специалистов, занимающихся выращиванием чая практически всю свою сознательную жизнь.

Теперь Вы знаете чуть больше о чае, но это еще далеко не все. Существует  множество интересных легенд, обычаев и историй о чае. Именно об этом я и хочу Вам поведать.

В России чаще всего пьют черный чай, а доля потребления зеленого составляет не более 1-2 процентов. В отличие от англичан, которые любят очень крепкий чай, россияне предпочитают не слишком крепкий — так говорит статистика, собранная учеными. Но я не верю этим данным и думаю, что индивидуальные вкусы и предпочтения у каждого человека свои, и они весьма переменчивы, поэтому судить об этом очень сложно.

В России чай пьют как отдельно от трапезы, так и во время нее. Особых правил нет, да и кто их будет соблюдать. Кроме того, в «цивилизованных» заведениях, где еще осталась хоть какая-то культура, чай принято подавать к горячей выпечке или к сладкому кондитерскому изделию. То есть чай является прекрасной заменой десерта. Раньше воду для чая кипятили в самоваре, а сейчас этот легендарный раритетный аппарат заменили железным или электрическим чайником.

Далее я хочу рассказать Вам о действии чая, о его целебных качествах. Чай представляет собой сложную комбинацию веществ, которые оказывают мгновенное и в целом благотворное влияние на организм человека. Общее количество химических соединений в его составе, выделенных в конце XX века, составляет около 300, некоторые из них еще не изучены или не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из них определена только в общих чертах. Но несмотря на это, в составе чая не выявлено ни одного вредного компонента.  Поэтому могу сказать с уверенностью, что употребление чая оказывает благотворное влияние на организм человека.

Что касается рома, то на его характеристике останавливаться долго не буду. Этот напиток сегодня знает уже, наверное, каждый ценитель качественного алкоголя, но основную информацию о нем все же постараюсь донести до Вас.

Ром — это довольно крепкий спиртной напиток, который изготавливается путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника. После дистилляции получается прозрачная жидкость, а свой цвет ром приобретает не за счет красителей, а благодаря дополнительной выдержке в дубовой бочке. Уважающие себя компании-производители никогда не позволят добавить в свою продукцию ненатуральные элементы. Главные производители качественного рома находятся на Карибских островах и на берегах могучей реки Демерра, которая протекает в Южной Африке. Основными брендами рома считаются Bacardi, Bristol Classic Rum, Captain Morgan, Appleton Estate, Ron Varadero, Havana Club и Santiago de Cuba.

Разновидностей у рома огромное количество, и все они посвоему хороши. Например, есть светлый ром, используют его в основном в качестве основы для коктейлей. Затем темный или золотой ром, который также отлично подходит для коктейлей и часто используется в кулинарии. А вот пить в чистом виде я бы посоветовал ром с длительным сроком выдержки, или как он еще называется — anejo. Я предпочитаю пить такой ром в специальном тульпановидном бокале с добавлением небольшого количества колотого льда.

Некоторое время я пытался найти информацию о происхождении названия этого алкогольного напитка, но однозначного ответа так и не получил. Ходит множество легенд и предположений. Например, многие ученые считают, что имя этого благородного напитка произошло от слова «rumbullion», что в переводе на русский значит «большой шум» или «гам». Но какую связь ученые нашли между этими двумя словами, я так и не понял. И мне кажется, что это не может быть верным предположением. Другие считают, что имя «ром» произошло от названия больших бокалов rummers, которые использовались голландскими моряками. Этот вариант мне кажется более удачным, так как здесь есть хоть какой-то смысл.

Вне зависимости от первоначального происхождения, название стало общепринятым в мае 1657 года, когда Генеральный совет Массачусетса полностью запретил продажу и производство крепкого алкоголя под названием ром.

Что касается коктейля чай с ромом, то я нашел несколько вариантов его приготовления.

Например, есть летний вариант — холодный чай с ромом. Такой напиток прекрасно подойдет в жаркий летний день, он не только прекрасно утолит жажду, но также прибавит энергии, сил и поднимет настроение.

Наверняка Вы заинтересовались этим коктейлем, так как приближается лето,а в период отпуска можно встретиться со старыми друзьями и знакомыми. Тогда Вы сможете удивить их таким изумительным напитком и подарить им немного солнечного настроения. Тем более приготовить этот коктейль совсем не так уж и  сложно, как кажется на первый взгляд. Необходимо только запомнить одно простое правило — тогда Вы сможете приготовить его сами. Его необходимо заварить в кипятке и только потом охладить с помощью льда или холодильника.

Итак, необходимо для начала отыскать на полках большую емкость и наполнить ее доверху колотым льдом. Сюда мы будем выливать готовый коктейль для того, чтобы хорошенько охладить его. Затем берем лимон и нарезаем его на тонкие дольки и заливаем прохладной кипяченой водой. Полученную смесь перемещаем в заранее приготовленную емкость, наполненную льдом. Сюда же переливаем чайную заварку и тщательно взбалтываем получившуюся жидкость.  Зеленый чай лучше всего подойдет для этого коктейля: он придаст интересный цвет и великолепный вкус напитку.  Ром наливать сразу не стоит. Лучше всего добавить его в коктейль перед подачей на стол. Украсить получившийся напиток можно листиками свежей мяты, которая выделит сок и добавит великолепные вкусовые оттенки.

Существует и другой вариант коктейля чай с ромом. Его приятнее всего пить для того, чтобы согреться и расслабиться возле камина в холодный зимний день.

Мне кажется, реальные примеры из жизни запоминаются лучше всего, поэтому расскажу, как однажды я сам приготовил этот коктейль. Сначала я заварил чай стандартной крепости и добавил в него примерно 25 миллилитров моего любимого  рома с хорошей выдержкой. Для того, чтобы придать напитку более привлекательный и необычный вкус, я решил добавить в бокал мелко нарезанное яблоко, щепотку молотой корицы и листик мяты. Чуть не забыл о сахаре, его тоже необходимо положить в бокал, а затем следует все тщательно перемещать. Кроме того, чай для этого коктейля можно взять совершенно любой, но вот пакетированный не желательно. Он не даст такого изумительного вкуса, как качественная заварка.

Все ингредиенты этих двух коктейлей добавляются по вкусу, четких границ и строгих правил нет, поэтому экспериментируйте. Желаю удачи и приятного отдыха!

Выдержка
5 лет
7 лет
10 лет
12 лет
18 лет
25 лет


Вид рома
Белый ром
Солера
Cельскохозяйственный ром
Spiced - пряный ром
Промышленный ром


Индийский ром ОЛД МОНК.
Отличный ром, за разумные деньги.




Статьи о роме
Выращивание сахарного тростника
Производство сахара, меласса и ром
Изготовление браги
Ферментация
Дистилляция рома
Аламбики из Португалии
Колонны непрерывного цикла
Технология производства рома. Виды рома
Чай с ромом - напиток для настроения
Напиток из рома — пунш
Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день
Как хранить ром в откупоренной бутылке?
Темный ром. Отличия и особенности
Ром выдержки солера. Что это такое?
Самый дорогой ром в мире
Родина рома
Spiced - пряный ром
Мамахуана
Cельскохозяйственный ром
Промышленный ром

Болтовня о роме
Открытые мысли


Ромовый дневник Джонни Деппа
Партия любителей рома

 Кубинский ром
 Панамский ром
 Мексиканский ром
 Чешский ром
 Ямайский ром
 Бразильский ром
 Барбадосский ром
 Венесуэльский ром
 Доминиканский ром
 Американский ром
 Тринидад и Тобаго
 Мартиникский ром
 Гайанский ром
 Гаитианский ром
 Ангильский ром
 Никарагуанский ром
 Пуэрториканский ром
 Немецкий ром
 Австрийский ром
 Испанский ром
 Итальянский ром
 Сингапурский ром
 Гватемальский ром
 Британский ром
 Перуанский ром
 Колумбийский ром
 Маврикийский ром
 Индийский ром
 Тайский ром
 Гваделупский ром
 Филиппинский ром
 Багамский ром
 Эквадорский ром
 Парагвайский ром
 Шри-ланкийский ром
 Чилийский ром
 Французский ром
 
 

+7 (985) 997-41-21



Copyright 2009-2013, RumPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!