18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 

все о роме

 
 
 
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Ром | Дегустация рома| Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Форум | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Baunty
Beach House
Bepi Tosolini
Bermuda
Black Arrow
Black Head
Black Tot
Blackwell
Blanc
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Calypso
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Cayo Grande
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
Duncan Taylor
El Dorado
Elvis
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Hispaniola
Hse
Ingenio Manacas
J.M.
Jamaica Bay
Karukera
Kraken
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mil Estrellas
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Custer
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Optimum
Palma Mulata
Pink Pigeon
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Soccaron
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Wieser
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики
Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики

Бокалы
Бокалы для рома

Книги
Книги о роме
 

Ром индастриал — самый промышленный ром

Гурманам, которые любят проводить вечера в компании с согревающим душу и тело напитком под названием ром, необходимо знать, что существует несколько ярких разновидностей этого «пиратского» пития, одной из которых является промышленный ром, или ром индастриал. Не стану отрицать — этот термин не очень-то ласкает слух, однако не спешите паниковать, так как среди данных продуктов есть весьма достойные представители ромового «царства». Понятие «industrial rum» охватывает более 90% марок рома, производимых во всем мире. Почему этот напиток называют промышленным? Дело в том, что производству данного рома всегда сопутствует производство сахара. Другими словами, промышленный ром готовят из побочных продуктов сахаротростникового производства, что ни в коем случае не умаляет значимости легендарного спиртного напитка. Разложим все «по полочкам». 

Итак, из сахарного тростника выделяют сок, который затем нагревают до консистенции густого сиропа. В результате сок кристаллизуется, а кристаллы обрабатывают на центрифугах и отделяют от патоки. Дальнейшая «судьба» кристаллов, думаю, ясна — их рафинируют, обрабатывают специальным образом и отправляют к потребителю, который наслаждается ароматным кофе или чаем с сахаром. 
Несложно догадаться, что после производства сахара остается патока (или, как говорят специалисты, меласса), которую помещают в особые емкости большого объема. В них затем заливают воду и добавляют некоторые другие вещества, что приводит к образованию своеобразной «закваски». На данном этапе производитель должен строго следить за температурой брожения мелассы. В зависимости от температуры уменьшается или увеличивается темп брожения. Так, при низкой температуре этот процесс протекает очень медленно, поэтому и аромат будущего рома будет отличаться стойкостью и насыщенностью. 
После этого следует этап дистилляции в медных перегонных кубах. В отличие от своего «товарища» - сельскохозяйственного рома, ром индастриал подвергается однократной непрерывной перегонке. Если Вам интересно, то точно такой же способ дистилляции применяется при создании французских арманьяков. На стадии дистилляции industrial rum в некоторых случаях подвергается оригинальной «отделке», которая подразумевает добавление в спирты особых ароматических веществ, таких как корица, ананас, ваниль, слива, виноград, персик, клевер и так далее. Однако промышленный ром с подобными добавками является скорее исключением из правила, нежели традиционным продуктом.
После процесса перегонки мастера получают крепкие спирты (около 65-80%), которые подвергаются редукции — разбавлению водой. На усмотрение производителя дальнейшую «жизнь» ром может провести либо в дубовой бочке, которая делает его янтарным, либо в стальном чане, который оставляет напиток прозрачным. Industrial rum крепостью около 40% готов к употреблению после выдержки. 
Однако с данным ромом не все так просто, как кажется на первый взгляд — различают несколько разновидностей industrial rum: молодой (или традиционный), старый, ароматный и легкий. 
Под термином «молодой» ром принято понимать бесцветный напиток крепостью от 40 до 44%, который старел непродолжительное время в стальных емкостях. В некоторых случаях молодые ромы бледно-янтарного цвета могут состоять из спиртов, часть которых прошла выдержку в дубе в течение пары-тройки месяцев. Чтобы сделать внешний вид своих продуктов более «презентабельным», производители частенько подкрашивают их карамелью, однако максимально допустимый объем карамели, согласно законодательству, не должен превышать 4-5 литров на 1000 литров рома. 
Старый промышленный ром имеет крепость от 44 до 47% и утонченный, изысканный букет, который является следствием продолжительной выдержки спиртов в дубе. Как правило, минимальный срок старения старых ромов составляет 3 года, однако встречаются и более выдержанные экземпляры, относящиеся к категории «премиум». 
 
Ром индастриал ароматный — это напиток, который отличается от своих товарищей некоторыми производственными моментами. Так, при его изготовлении патока бродит более длительное время, что влияет на образование более выраженных ароматических нюансов. Чаще всего данный вид рома применяется мастерами купажа для составления прекрасных блендов, а в чистом виде его практически не употребляют — разве что кондитеры при приготовлении сладкой выпечки.
Легкий rum industrial характеризуется довольно слабыми ароматическими составляющими, так как процесс брожения патоки проходит очень быстро и при высоких температурах. Легкий ром — любимец всех барменов и незаменимый атрибут барной полки. Он находит свое место в различных коктейлях и лонг дринках. Свое «прозвище» он получил за относительно невысокую крепость — около 37%, однако встречаются разновидности крепостью до 45%. 
Сегодня купить промышленный ром проще-простого — он представлен практически во всех бутиках спиртного, однако если Вас интересуют высококачественные оригинальные продукты по оптимальным ценам, то обращайтесь в наш магазин.
Выдержка
5 лет
7 лет
10 лет
12 лет
18 лет
25 лет


Вид рома
Белый ром
Солера
Cельскохозяйственный ром
Spiced - пряный ром
Промышленный ром


Индийский ром ОЛД МОНК.
Отличный ром, за разумные деньги.




Статьи о роме
Выращивание сахарного тростника
Производство сахара, меласса и ром
Изготовление браги
Ферментация
Дистилляция рома
Аламбики из Португалии
Колонны непрерывного цикла
Технология производства рома. Виды рома
Чай с ромом - напиток для настроения
Напиток из рома — пунш
Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день
Как хранить ром в откупоренной бутылке?
Темный ром. Отличия и особенности
Ром выдержки солера. Что это такое?
Самый дорогой ром в мире
Родина рома
Spiced - пряный ром
Мамахуана
Cельскохозяйственный ром
Промышленный ром

Болтовня о роме
Открытые мысли


Ромовый дневник Джонни Деппа
Партия любителей рома

 Кубинский ром
 Панамский ром
 Мексиканский ром
 Чешский ром
 Ямайский ром
 Бразильский ром
 Барбадосский ром
 Венесуэльский ром
 Доминиканский ром
 Американский ром
 Тринидад и Тобаго
 Мартиникский ром
 Гайанский ром
 Гаитианский ром
 Ангильский ром
 Никарагуанский ром
 Пуэрториканский ром
 Немецкий ром
 Австрийский ром
 Испанский ром
 Итальянский ром
 Сингапурский ром
 Гватемальский ром
 Британский ром
 Перуанский ром
 Колумбийский ром
 Маврикийский ром
 Индийский ром
 Тайский ром
 Гваделупский ром
 Филиппинский ром
 Багамский ром
 Эквадорский ром
 Парагвайский ром
 Шри-ланкийский ром
 Чилийский ром
 Французский ром
 
 

+7 (985) 997-41-21



Copyright 2009-2013, RumPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!