18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 

все о роме

 
 
 
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Ром | Дегустация рома| Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Форум | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Baunty
Beach House
Bepi Tosolini
Bermuda
Black Arrow
Black Head
Black Tot
Blackwell
Blanc
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Calypso
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Cayo Grande
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
Duncan Taylor
El Dorado
Elvis
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Hispaniola
Hse
Ingenio Manacas
J.M.
Jamaica Bay
Karukera
Kraken
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mil Estrellas
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Custer
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Optimum
Palma Mulata
Pink Pigeon
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Soccaron
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Wieser
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики
Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики

Бокалы
Бокалы для рома

Книги
Книги о роме
 

Мамахуана

Есть такие алкогольные напитки, которые грешно не попробовать хотя бы из-за необычной истории создания или странного ритуала употребления. Мамахуана (она же — Mamajuana или Damajuana) входит в обе категории. Прибавьте к этому тот факт, что настоечка еще и целебная, и остаться к ней равнодушным не сможет никто.
 
Напиток Мамахуана не очень известен, потому что на экспорт его не производят. Его производят в Доминиканской Республике и пьют здесь же. Как приготовить Мамахуану, придумали доминиканские шаманы. Этой настойкой они лечили великое множество телесных болячек. Мамахуану купить можно было тем людям, которые всю жизнь искали реальный эквивалент живой воды или молодильных яблок. Доминиканцы вообще утверждают, что эта настойка лечит все.

Напиток Мамахуана состав имеет крайне сложный. В него входит от 7 до 20 различных ингредиентов. Собирать из них правильную композицию может только сведущий человек, так что если Вы — не доминиканский шаман, лучше не рисковать, а приобрести уже упакованный бутылек с целебным гербарием. Можно, конечно, и уже готовый и отфильтрованный напиток Мамахуана купить, только в этом случае он обойдется дороже. Если в бутылке находятся травки и веточки, то их можно настаивать по новой до двадцати раз. А вот готовый напиток Мамахуана просто закончится, и придется Вам ехать в Доминикану за новым целебным «веником», если, конечно, поблизости не найдется какой-нибудь сельвы и шамана, который подскажет, что нужно пихать в бутылку.

Кроме того, с готовой настойкой могут возникнуть проблемы на таможне. Если быть точнее, с алкоголем Вас из Доминиканской Республики скорее всего не выпустят. А вот с полуфабрикатом — всегда пожалуйста. Люди, уже посещавшие Доминикану, часто рассказывают, как на выезде из страны таможенники, сканируя чемоданы, заставляют гурманов расстаться с заветными бутылочками. Но когда они видят склянку с кусочками коры, веточками и листочками внутри, то сразу начинают хитро улыбаться и больше вопросов не задают. 

Из чего готовят современную «живую воду»

Мамахуана рецепт имеет неоднозначный, который можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Если немного менять количество и пропорции составных частей, вкус напитка тоже будет немного разниться. Строго говоря, Мамахуана состав имеет либо попроще, в который входит 6 — 8 ингредиентов, либо более сложный, когда число компонентов может достигать 12 — 15. Однако исходить приходится из общего списка, выбирая то, что больше нравится или первым попалось под руку. Итак, напиток Мамахуана можен включать следующие растения:

Мукура/Anamú (лат. - Petiveria Alliacea) — в Латинской Америке существует примерно 30 различных наименований этой травы. Часто ее зовут «чесночная трава» (она же — Hierba de Ajo). Причина этого — резкий запах, напоминающий аромат чеснока.

Bejuco (бехуко) — так в латиноамериканских странах и на Антильских островах принято называть всевозможные лозы, лианы и другие вьющиеся или ползущие растения. Еще их могут называть Gauco или Liana. Все подобные растения обладают мощными целительными свойствами, что подтверждается многочисленными исследованиями. Еще в доколумбовые времена местные индейцы использовали их в качестве антидота при укусах пауков, скорпионов и ядовитых змей. Современные эксперты утверждают, что на самом деле лечебный спектр подобных растений куда обширней.

Мыльник/Bejuco Palo Indio (лат. - Gouania Lupuloides) — растение, волокна которого способны образовывать мыльную пену. У него терпкий вкус, напоминающий имбирь, поэтому на Ямайке он добавляется в пиво для пикантности. Мыльник издавна использовался для создания жевательных палочек, которыми очищали зубы.

Ункария опушенная/Bejuco de Costilla (лат. - Uncaria Tomentosa) — в народе зовется «кошачий коготь». Листья, кора и корневища этого растения используют при изготовлении различных лекарств, применяемых для профилактики простуды, гриппа и ОРВИ.

Цезальпиния ежовая/Bejuco Palo de Brasil (лат. - Caesalpinia Echinata) — деревце с красноватой корой. Обладает вяжущим действием, используется в качестве антисептика.

Циссус вертикальный/Bejuco Pega Palo (лат. - Cissus Verticillata) — широко применяется в медицине, так как имеет обеззараживающее действие и способствует заживлению ран. Также применяется при кожных заболеваниях и лечит простуду.

Bejuco de Verraco/Timacle (лат. - Chiococia Alba) — кустарник либо небольшое деревце с перевитым корнем в форме лозы, который и применяется в медицине.

Гваяковое дерево/Guayacan (лат. - Guaiacum officinale) — имеет смолистую древесину с высоким содержанием сапонинов и насыщенного азуленом эфирного масла. Последнее часто применяется в качестве отдушек для косметических средств. Эфирное масло гваякового дерева обладает противовоспалительным эффектом и способствует улучшению кровообращения.

Bejuco Caro — разновидность лианы, растущая в Доминиканской Республике.

Агава/Maguey (лат. - Agave Salmiana) — включена в рецепт Мамахуаны за высокое содержание сахара.

Канинелла/Canelilla (лат. - Cryptorhiza Haitiensis) — растение, принадлежащее к семейству лавровых. Используется в кулинарии.

Кокосовая пальма/Raiz de Coco (Coconut) — приготовление Мамахуаны подразумевает использование корневища этого растения. Его полезные свойства — заживление ран и улучшение кровообращения. Кроме того, корневище кокосовой пальмы — натуральный краситель, придающий настойке красный оттенок.

Пимента кистевидная/Osua (лат. - Pimenta racemosa) — иными словами — американский лавр или гвоздичный перец. Из листьев этого растения получают эфирное масло.

Ледовитка/Timacle (Chiococca Alba) — местные зовут это растение Чиококка. Его корень необычайно полезен, он помогает даже при укусах ядовитых змей.

Также Мамахуана рецепт по желанию того, кто ее готовит, может включать некоторые широко распространенные специи: базилик, ямайский (душистый) перец, мелисса, гвоздика, розмарин, звездчатый анис (он же — бадьян), лайм. Все они оказывают общеукрепляющее действие и улучшают обмен веществ. Не говоря уже о том, что благодаря этим добавкам Мамахуана состав приобретает оптимальный, чтоб быть не только полезной, но и вкусной.

Напиток из трав, вина, рома и интуиции

Итак, бутылочкой с необходимой растительностью Вы затарились, но что же делать дальше? Логично, что этот гербарий нужно заливать чем-то спиртным и настаивать, только чтобы напиток Мамахуана, что называется, заработал, необходимо строго соблюдать ряд условий. Настойка требует бережного и аккуратного отношения, иначе терапевтического эффекта Вам не видать.

Приготовление Мамахуаны проходит в три этапа.

1. Curar. В переводе с испанского это слово означает «лечить, устранять зло, заготавливать впрок, исцелять душу». Говоря яснее, приготовление Мамахуаны начинается с устранения терпкой горечи, которая грозит превратить полезную настойку в самую настоящую отраву. Для «изгнания диких духов» наши дровишки необходимо сдобрить красным вином. Выбирайте для этой процедуры напиток попроще, без изысков. Заливаем этим вином наш гербарий и оставляем на пару недель, чтобы из растений вышла вся горечь. По истечении этого срока вино безжалостно выливаем в раковину, оставив в бутылке только траву. Да-да, не хватайтесь за сердце — вылить вино придется. Среди посвященных, в точности знающих как готовить Мамахуану, ходит байка о жадноватом адепте, у которого сначала не поднялась рука слить в канализацию целый литр красненького. Но отхлебнув этого маринада, он тотчас передумал. Свои ощущения от дегустации жадина описал так: сделав глоток, чувствуешь, как тебе в горло опрокинули самосвал со щебнем. Так что сконцентрируемся на Мамахуане.

2. Мacerar. Это слово с испанского переводится двояко — «настаивать» и «умерщвлять». Уже стало понятно, что дешевым вином тут не обойдешься. На этой стадии напиток Мамахуана переходит в другую фазу существования, а для этого нужно что-то покрепче. Идеально подойдет ром, к которому надо добавить немного меда в пропорции 85%:15% соответственно. Итак, этой смесью нужно залить вымоченный в вине гербарий и оставить на сутки. Но если напиток Мамахуана готовится уже не в первый раз, это время можно увеличить. Строго говоря, чем больше раз осуществлялось приготовление Мамахуаны, тем дольше она настаивается. Только не переборщите — нам же нужна вкусная настоечка, а не горькая лекарственная микстура. 

3. Añejar. По-испански это означает «выдерживать», «старить». Конечно, в случае с Мамахуаной идеально подошел бы для этих целей старый бочонок из дуба. Если же такового в хозяйстве не нашлось, берите простую стеклянную бутылку и переливайте в нее нашу настоечку, только так, чтоб гербарий не переехал в новую тару вместе с жидкостью. Приготовление Мамахуаны на данном этапе требует постоянного насыщения напитка кислородом. Для этого понадобится вторая емкость. Время от времени напиток Мамахуана нужно энергично встряхивать, после чего неспешно переливать в другую бутылку. С какой периодичностью проводить это священнодейство и как долго при этом выдерживать настойку, должна подсказать интуиция. Но не стоит слепо на нее полагаться. При каждом переливании Мамахуану можно дегустировать. Как только Вам покажется, что напиток достиг совершенства, его можно смело пить.

Те ценители, которые знают, как приготовить Мамахуану по всем правилам, утверждают, что повторно заливать ромом гербарий в бутылке без потери качества можно до 5 — 7 лет. Индикатором могут служить кусочки дерева в растительной смеси — как только они почернели, готовить из них настойку больше нельзя.

Целебные коктейли

Готовый напиток Мамахуана хранится при комнатной температуре. Пьют его в чистом виде либо «шотами» (маленькая рюмочка, вмещающая около 50 мл) залпом, либо медленно смакуют, разбавив небольшим количеством воды или добавив лед. Теперь в любом баре Доминиканы можно попробовать напиток Мамахуана. Говорят, что каждая разновидность имеет немного своеобразные аромат и вкус, потому что малейшие различия в составе и способе приготовления могут оказать решающее влияние на качества настойки.

В последнее время популярность Мамахуаны стремительно растет. Эту настойку теперь частенько добавляют в различные популярные коктейли вроде Кампари, Мохито или Кровавой Мэри. При этом знакомые напитки приобретают необычную пряность. Есть и более простой вариант употребления этой настойки — можно смешать ее с ананасовым, апельсиновым соком. Хорошо подходит для Мамахуаны и сок маракуйи. Главное правило — как бы Вы не пили эту настойку, делайте это с удовольствием и на здоровье.

.
. Ром Испаньола Мамахуана Ron Hispaniola Mamajuana .
.
.
.
Марка рома Ром Испаньола Мамахуана Ron Hispaniola Mamajuana
Страна производства  Доминикана (Dominicana)
Объем бутылки 0.7
Градус 30
цена (руб.) 1091
кол.  
.
.

Средний балл - 0 написать дегустацию Посмотреть дегустации (0)

Выдержка
5 лет
7 лет
10 лет
12 лет
18 лет
25 лет


Вид рома
Белый ром
Солера
Cельскохозяйственный ром
Spiced - пряный ром
Промышленный ром


Индийский ром ОЛД МОНК.
Отличный ром, за разумные деньги.




Статьи о роме
Выращивание сахарного тростника
Производство сахара, меласса и ром
Изготовление браги
Ферментация
Дистилляция рома
Аламбики из Португалии
Колонны непрерывного цикла
Технология производства рома. Виды рома
Чай с ромом - напиток для настроения
Напиток из рома — пунш
Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день
Как хранить ром в откупоренной бутылке?
Темный ром. Отличия и особенности
Ром выдержки солера. Что это такое?
Самый дорогой ром в мире
Родина рома
Spiced - пряный ром
Мамахуана
Cельскохозяйственный ром
Промышленный ром

Болтовня о роме
Открытые мысли


Ромовый дневник Джонни Деппа
Партия любителей рома

 Кубинский ром
 Панамский ром
 Мексиканский ром
 Чешский ром
 Ямайский ром
 Бразильский ром
 Барбадосский ром
 Венесуэльский ром
 Доминиканский ром
 Американский ром
 Тринидад и Тобаго
 Мартиникский ром
 Гайанский ром
 Гаитианский ром
 Ангильский ром
 Никарагуанский ром
 Пуэрториканский ром
 Немецкий ром
 Австрийский ром
 Испанский ром
 Итальянский ром
 Сингапурский ром
 Гватемальский ром
 Британский ром
 Перуанский ром
 Колумбийский ром
 Маврикийский ром
 Индийский ром
 Тайский ром
 Гваделупский ром
 Филиппинский ром
 Багамский ром
 Эквадорский ром
 Парагвайский ром
 Шри-ланкийский ром
 Чилийский ром
 Французский ром
 
 

+7 (985) 997-41-21



Copyright 2009-2013, RumPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!