18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 

все о роме

 
 
 
Личный кабинет
Регистрация
Ром | Дегустация рома| Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Beach House
Bermuda
Blackwell
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
El Dorado
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Ingenio Manacas
J.M.
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Palma Mulata
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики
Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики

Бокалы
Бокалы для рома

Книги
Книги о роме
 

После процесса изготовления браги

После процесса изготовления браги, начинается процесс ферментации (брожения браги).  В отличие от дрожжей, процесс ферментации более весомо сказывается на конечном продукте. Чем длительнее брожение, тем выше кислотность и количество сложных эфиров.  В целом, у многих ромокурен ферментация занимает от 20 до 80 часов. Ферментации бывают двух типов: от простой до непрерывных. Непрерывная – это, когда в чан периодически постоянно добавляется новая брага. Также, некоторые производители рома добавляют в брагу пустой отгон - это жидкость, оставшаяся после дистиляции в перегоном кубе. Эта жидкость почти не содержит алкоголя и, прежде чем добавить ее в брагу, её помещают в яму под названием mock pit, для того чтобы повысить содержание кислот и сложных эфиров. В принципе, технологию добавления пустого отгона в брагу практикуют и другие производители спиртного, такие как виски, кальвадос и др.  Длительность ферментации варьируется от стиля производителя и от вида рома. Белый ром дистиллируют после быстрого брожения 20 - 26 часов. Насыщенные спирты для длительной выдержки, получают в результате долгого брожения 40-80 часов. Особое внимание в процессе ферментации, уделяется температуре. При высокой температуре дрожжи могут погибнуть, а брага - скиснуть. Это значит, она получиться не достаточно крепкой.

Выдержка
5 лет
7 лет
10 лет
12 лет
18 лет
25 лет
20-23 года
30-35 лет


Вид рома
Белый ром
Солера
Cельскохозяйственный ром
Spiced - пряный ром
Промышленный ром


Индийский ром ОЛД МОНК.
Отличный ром, за разумные деньги.




Статьи о роме
Выращивание сахарного тростника
Производство сахара, меласса и ром
Изготовление браги
Ферментация
Дистилляция рома
Аламбики из Португалии
Колонны непрерывного цикла
Технология производства рома. Виды рома
Чай с ромом - напиток для настроения
Напиток из рома — пунш
Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день
Как хранить ром в откупоренной бутылке?
Темный ром. Отличия и особенности
Ром выдержки солера. Что это такое?
Самый дорогой ром в мире
Родина рома
Spiced - пряный ром
Мамахуана
Cельскохозяйственный ром
Промышленный ром

Болтовня о роме
Открытые мысли


Ромовый дневник Джонни Деппа
Партия любителей рома

 Кубинский ром
 Панамский ром
 Мексиканский ром
 Чешский ром
 Ямайский ром
 Бразильский ром
 Барбадосский ром
 Венесуэльский ром
 Доминиканский ром
 Американский ром
 Тринидад и Тобаго
 Мартиникский ром
 Гайанский ром
 Гаитианский ром
 Ангильский ром
 Никарагуанский ром
 Пуэрториканский ром
 Немецкий ром
 Австрийский ром
 Испанский ром
 Итальянский ром
 Сингапурский ром
 Гватемальский ром
 Британский ром
 Перуанский ром
 Колумбийский ром
 Маврикийский ром
 Индийский ром
 Тайский ром
 Гваделупский ром
 Филиппинский ром
 Багамский ром
 Эквадорский ром
 Парагвайский ром
 Шри-ланкийский ром
 Чилийский ром
 Французский ром
 
 

+7 (985) 997-41-21



Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023.
Copyright 2009-2022, RumPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!