18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 

все о роме

 
 
 
Личный кабинет
Регистрация
Ром | Дегустация рома| Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Beach House
Bermuda
Blackwell
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
El Dorado
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Ingenio Manacas
J.M.
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Palma Mulata
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики
Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики

Бокалы
Бокалы для рома

Книги
Книги о роме
 

Багамский ром

Ром, пожалуй, является одним из самых популярных алкогольных напитков современности. Но мало кто знает, что появился он еще в XVII веке на острове Барбадос. Местные рабы, трудившиеся на плантациях сахарного тростника, заметили, что сок этого растения имеет свойство бродить. Полученный напиток (если это вообще можно так назвать) имел свойство мгновенно «срубать наповал» даже самого закоренелого пьянчугу — что уж говорить о тех, кто «баловался» алкоголем лишь изредка. Самый первый ром был настолько низкого качества, что употреблять его могли только пираты (которые, что называется, «все что горит») и пропоицы-бедняки. 

Немногим позже технология изготовления рома была несколько усовершенствована, и когда напиток стал чуть менее обжигающим и резким, и его ввели в рацион британских моряков. Правда, в скором времени ром начали разбавлять водой, поскольку моряки, не знавшие меры в алкоголе, начали медленно, но верно спиваться. 

В XIX веке за ром взялись лучшие европейские умельцы, знавшие толк в хороших напитках. Именно им мы обязаны тем, что сейчас можем наслаждаться мягким и приятным вкусом этого напитка. Ведь еще в XVIII веке ром был едким и жгучим и считался выпивкой для рабочей бедноты. В наш век дать подобное определение рому вряд ли кто-то отважится, поскольку этот крепкий напиток обладает высоким качеством, а о его неповторимом букете ценители хорошего алкоголя могут говорить бесконечно.

Сейчас ром производится во многих уголках мира, в том числе и на Багамских островах. В этом удивительном государстве крепкий напиток готовят уже более четырех столетий. Сахарный тростник, который является основой для рома, растет на Багамах в больших количествах. Во многом этому способствует климат островов — температура летом колеблется в пределах от +26 до +32 градусов по Цельсию. Тростник на Багамах созревает достаточно быстро, а полученная в результате его обработки патока впоследствии становится восхитительным ромом, которое любят не только местные жители, но и многочисленные туристы.

Багамский ром производят не только на заводах — в стране еще существуют хозяйства, которые изготавливают этот напиток, можно сказать, вручную. На небольших хозяйствах ром производят с использованием традиционных установок, которые применялись более 100 лет назад. Изготовленный таким образом напиток называют сельскохозяйственным (реже — крестьянским) ромом. Его производят из сока сахарного тростника, который подвергают двойной дистилляции. К сожалению, попробовать крестьянский ром удается не всем — он выпускается небольшими партиями, и их сразу же покупают — в основном сами багамцы. 

Багамский ром, выпущенный в заводских условиях, называют промышленным. Технология изготовления такого напитка сильно отличается от способов производства крестьянского. Вкус у промышленного рома тоже другой — он более насыщенный, но менее обжигающий. Стоит отметить, что опьянение, вызванное сельскохозяйственным ромом, более выраженное. Так что если Вам все-таки удастся его попробовать, не злоупотребляйте крепким напитком. 

На Багамах выпускается ром самых разных видов. Каждый из них уникален по-своему, и у каждого есть свои поклонники. 

Самой популярной разновидностью «пиратского» напитка на островах является белый багамский ром. И этому есть свое объяснение: он пьется достаточно легко, а его употребление практически не вызывает похмелья (если, конечно, дегустатор не ставит перед собой цель «принять на грудь» как можно больше рома). Вкус у белого рома из Багам очень легкий и мягкий, в нем отчетливо проступают оттенки дуба и карамели, а также едва уловимые нюансы ванили. В аромате напитка прослеживаются свежие тона жженого сахара и спелых фруктов. 

Туристы, которые отдыхали на Багамах, утверждают, что одним из самых вкусных и запоминающихся напитков в этой стране является золотой ром. Надо сказать, что эта разновидность крепкого напитка нравится как женщинам, так и мужчинам. Вкус золотого рома поначалу кажется немного резким и даже неприятным, но через несколько секунд он кардинально меняется до карамельно-сладкого с легкой перчинкой. Золотой ром из Багам проходит двухлетнюю выдержку в дубовых бочках, после которой бутилируется. 

Наверное, самым неординарной разновидностью «пиратского» напитка является ароматизированный ром. На Багамах, как и во многих других странах, его производят в небольших количествах. У ароматизированного рома своеобразный аромат, содержащий в себе оттенки самых разных фруктов: цитрусовых, ананаса, манго и даже кокоса. Для того чтобы ром приобрел свой яркий букет, в него добавляют натуральные ароматизаторы. Послевкусие у такого напитка продолжительное с очаровательными тонами свежих тропических фруктов. Ароматизированный ром из Багам следует употреблять в чистом виде (как Вы понимаете, смешивать его с чем-либо глупо и бессмысленно), предварительно охладив бутылку с напитком. 

Темный багамский ром можно использовать не только по прямому назначению — очень часто его добавляют в выпечку или в мясные блюда, которым он придает некоторую «изюминку». При помощи темного рома из Багам можно превратить любое, даже самое простое кушанье в изысканный деликатес. Вкус этого напитка содержит в себе разные оттенки: в нем присутствуют тона дуба, жженого сахара и легкие пряные ноты. Темный багамский ром отличается от других видов «пиратского» напитка не только своим цветом, но и крепостью: как правило, содержание алкоголя в нем составляет 44-47 %. Кроме того, выдержка темного рома проходит в искусственно обугленных бочках из дуба. Этот, на первый взгляд, незначительный нюанс оказывает влияние не только на цвет, но и на вкусовые качества крепкого алкогольного напитка. 

Выдержанный ром из Багам — выпивка для истинных гурманов, знающих толк в элитных спиртных напитках. Выдержанный ром имеет насыщенный и резковатый вкус, поэтому выпить большое количество такого рома вряд ли получится. Употреблять его следует охлажденным, желательно в чистом виде. 

Характерной особенностью крепкого багамского рома является высокое содержание в нем алкоголя — оно составляет 75 процентов. Даже не думайте употреблять его неразбавленным — последствия подобного эксперимента могут быть опасны для здоровья — как физического, так и душевного. 

Если Вы являетесь поклонником напитка истинных пиратов — рома, то Вы просто обязаны попробовать ром из солнечных Багам. Его можно распить в компании друзей или же насладиться вкусом крепкого напитка в одиночестве — багамский ром подходит для любой ситуации. Наверное, нет ничего лучше, чем отдыхать на одном из багамских пляжей, потягивая из бокала приятный напиток. Но, к сожалению, не у каждого есть такая возможность.


Выдержка
5 лет
7 лет
10 лет
12 лет
18 лет
25 лет
20-23 года
30-35 лет


Вид рома
Белый ром
Солера
Cельскохозяйственный ром
Spiced - пряный ром
Промышленный ром


Индийский ром ОЛД МОНК.
Отличный ром, за разумные деньги.




Статьи о роме
Выращивание сахарного тростника
Производство сахара, меласса и ром
Изготовление браги
Ферментация
Дистилляция рома
Аламбики из Португалии
Колонны непрерывного цикла
Технология производства рома. Виды рома
Чай с ромом - напиток для настроения
Напиток из рома — пунш
Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день
Как хранить ром в откупоренной бутылке?
Темный ром. Отличия и особенности
Ром выдержки солера. Что это такое?
Самый дорогой ром в мире
Родина рома
Spiced - пряный ром
Мамахуана
Cельскохозяйственный ром
Промышленный ром

Болтовня о роме
Открытые мысли


Ромовый дневник Джонни Деппа
Партия любителей рома

 Кубинский ром
 Панамский ром
 Мексиканский ром
 Чешский ром
 Ямайский ром
 Бразильский ром
 Барбадосский ром
 Венесуэльский ром
 Доминиканский ром
 Американский ром
 Тринидад и Тобаго
 Мартиникский ром
 Гайанский ром
 Гаитианский ром
 Ангильский ром
 Никарагуанский ром
 Пуэрториканский ром
 Немецкий ром
 Австрийский ром
 Испанский ром
 Итальянский ром
 Сингапурский ром
 Гватемальский ром
 Британский ром
 Перуанский ром
 Колумбийский ром
 Маврикийский ром
 Индийский ром
 Тайский ром
 Гваделупский ром
 Филиппинский ром
 Багамский ром
 Эквадорский ром
 Парагвайский ром
 Шри-ланкийский ром
 Чилийский ром
 Французский ром
 
 

+7 (985) 997-41-21



Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023.
Copyright 2009-2022, RumPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!