18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 

все о роме

 
 
 
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Ром | Дегустация рома| Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Форум | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Baunty
Beach House
Bepi Tosolini
Bermuda
Black Arrow
Black Head
Black Tot
Blackwell
Blanc
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Calypso
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Cayo Grande
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
Duncan Taylor
El Dorado
Elvis
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Hispaniola
Hse
Ingenio Manacas
J.M.
Jamaica Bay
Karukera
Kraken
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mil Estrellas
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Custer
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Optimum
Palma Mulata
Pink Pigeon
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Soccaron
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Wieser
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики
Миниатюрные бутылочки рома - Шкалики

Бокалы
Бокалы для рома

Книги
Книги о роме
 

Бразильский ром

Ром — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки из побочных продуктов производства сахарного тростника — патоки и тростникового сиропа. Бесцветная жидкость, являющаяся результатом перегонки, обычно некоторое время выдерживается в дубовых бочках. В основном ром производят на Карибских островах, хотя во многих странах мира уже давно освоили технологию изготовления этого напитка. Одной из них является Бразилия. Бразильский ром имеет еще одно «имя» — кашаса. Стоит сразу отметиь, что ром и кашаса совсем разные напитки. Люди часто путают эти два напитка, попробовав что- то похожее на ром в Бразилии,они  думают, что это и есть ром, производимый в Бразилии.

Отличаются ром и кашаса методом производтсва. В отличие от рома кашаса перегоняется один раз. Она бывает промышленная и кустарная. Кашаса бывает выдержки от 1 года до 15 лет. Бочки, которые используются для выдержки кашасы, сделанны исключительно из местной древисины. Например, бочки из каштанов, миндального дерева, вишни и бальзамического дерева. Поэтому получается очень интересный и сильный аромат.   

Жизнь любого бразильца невозможна без кашасы — это как водка для русского человека или виски для шотландца. Ни один праздник в Бразилии не обходится без этого алкогольного напитка, бутылка которого обязательно припрятана у каждого бразильца (во всяком случае, у представителей мужского пола) в шкафу или холодильнике.

Бразильский ром — это на сто процентов европейское изобретение. Известно, что секрет приготовления кашасы был завезен в Бразилию в 1532 году португальскими колонизаторами. Они сразу поняли, что климат этой страны идеален, чтобы выращивать основное сырье для рома — сахарный тростник. Местные индейцы не подходили на роль рабов, поэтому португальцы стали привозить в Бразилию темнокожих невольников-африканцев. По одной из легенд, именно ими был придуман рецепт кашасы.  

Рабы заметили, что в одной из емкостей, где лежал тростник, появилась странная жидкость, которая, если постоит подольше, способна надолго улучшать настроение и повышать трудоспособность. Необычное поведение невольников вскоре было замечено надсмотрщиками, а после и хозяевами плантаций. Узнав, в чем причина таких изменений, они решили усовершенствовать напиток и стали перегонять сырье для кашасы в специальных медных кубах. Знали бы рабы, чем  обернется их открытие! Получилось так, что они оказали медвежью услугу своим африканским соплеменникам - в 17 веке бразильский ром уже активно использовали в качестве валюты для закупки новых невольников из Африки. Вожди племен с большим удовольствием продавали своих сородичей, среди которых зачастую оказывались их друзья и родственники, за бочонок одурманивающего напитка.

Сколько в Бразилии сортов кашасы, точно не скажет ни один человек — в стране существует более пяти тысяч заводов по производству бразильского рома, и на каждом свои секреты и хитрости приготовления этого крепкого напитка. В Бразилии по закону кашасой может называться только ром, произведенный из ферментированного сока тростника и прошедший дистилляцию. Иногда напиток классифицируют по перегонному принципу — в стране существуют кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Если быть до конца честным, то первые две разновидности можно назвать бразильским ромом с большой натяжкой, потому что эти напитки не соответствуют характеристикам, прописанным в законе. Пьют их разве что пьяницы и бедняки, в то время как кашаса сердца — напиток для истинных ценителей прекрасного.

Иногда, прежде чем бутилировать бразильский ром, его какое-то время выдерживают в бочках. Обычно напиток проводит в емкости не больше полутора-двух лет — дольше темпераментные бразильцы ждать не могут — хотя в стране поговаривают, что есть кашаса десяти- и даже пятнадцатилетней выдержки, но, сдается мне, это не более чем выдумки.

Бразильский ром производят на фабриках и на фазендах. Экспортируют, как правило, фабричные напитки, но ценится больше кашаса, произведенная в частных хозяйствах.

Бразильский ром — это, как правило, прозрачный напиток, который обладает сладковатым фруктовым вкусом с нотами ванили и дуба, а аромат кашасы раскрывается насыщенными оттенками цитрусовых. Послевкусие легкое и продолжительное, после него появляется желание сделать еще глоток кашасы. Крепость напитка составляет 40 градусов. Пьют бразильский ром в чистом виде; перед употреблением его нужно как следует охладить.

В России многие называют кашасу бразильской водкой, однако подобное утверждение далеко от истины. Готовят ром совсем по-другому, да и вкус у кашасы более мягкий и приятный, поэтому этот напиток очень легко пьется в чистом виде.

Купить ром Вы можете в нашем магазине. Если Вы еще не были в Бразилии, но очень хотите познакомиться с этой страной поближе, билет на самолет Вам не понадобится — просто купите кашасу у нас. Этот напиток впитал в себя характер и культуру солнечной Бразилии и даже можно сказать, что кашаса — это маленькая Бразилия в бутылке. Бразильский ром подарит Вам множество незабываемых мгновений и оставит после себя только  самые приятные впечатления.


Выдержка
5 лет
7 лет
10 лет
12 лет
18 лет
25 лет


Вид рома
Белый ром
Солера
Cельскохозяйственный ром
Spiced - пряный ром
Промышленный ром


Индийский ром ОЛД МОНК.
Отличный ром, за разумные деньги.




Статьи о роме
Выращивание сахарного тростника
Производство сахара, меласса и ром
Изготовление браги
Ферментация
Дистилляция рома
Аламбики из Португалии
Колонны непрерывного цикла
Технология производства рома. Виды рома
Чай с ромом - напиток для настроения
Напиток из рома — пунш
Грог напиток из рома, дарящий тепло и радость каждый день
Как хранить ром в откупоренной бутылке?
Темный ром. Отличия и особенности
Ром выдержки солера. Что это такое?
Самый дорогой ром в мире
Родина рома
Spiced - пряный ром
Мамахуана
Cельскохозяйственный ром
Промышленный ром

Болтовня о роме
Открытые мысли


Ромовый дневник Джонни Деппа
Партия любителей рома

 Кубинский ром
 Панамский ром
 Мексиканский ром
 Чешский ром
 Ямайский ром
 Бразильский ром
 Барбадосский ром
 Венесуэльский ром
 Доминиканский ром
 Американский ром
 Тринидад и Тобаго
 Мартиникский ром
 Гайанский ром
 Гаитианский ром
 Ангильский ром
 Никарагуанский ром
 Пуэрториканский ром
 Немецкий ром
 Австрийский ром
 Испанский ром
 Итальянский ром
 Сингапурский ром
 Гватемальский ром
 Британский ром
 Перуанский ром
 Колумбийский ром
 Маврикийский ром
 Индийский ром
 Тайский ром
 Гваделупский ром
 Филиппинский ром
 Багамский ром
 Эквадорский ром
 Парагвайский ром
 Шри-ланкийский ром
 Чилийский ром
 Французский ром
 
 

+7 (985) 997-41-21



Copyright 2009-2013, RumPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!